На главную

Двухцветный суп из фасоли

Необычный суп из белой и красной фасоли - каждая половинка имеет свой интересный вкус. Очень сытное и питательное блюдо на обед или ужин
  • Ингредиенты
  • Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Панчетта (бекон) 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Фасоль красная сухая 250 г
  • Бульон куриный 1000 мл
  • Сельдерей стеблевой 150 г
  • Тимьян 30 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Фасоль белая сухая 250 г
  • Овощной бульон 1000 мл



Способ приготовления

  • И белую, и красную фасоль необходимо предварительно залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Перед тем, как начинать варить супы, воду, в которой вымачивалась фасоль, нужно слить. Обжарить бекон или панчетту на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Затем добавить измельченную морковь, лук, чеснок и специи и тушить на слабом огне еще 5 минут. Готовим Двухцветный суп из фасоли, шаг 1
  • Дальше перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, добавляем фасоль и заливаем все бульоном. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, снимаем крышку и варим до готовности - 1-1,5 часа. Готовим Двухцветный суп из фасоли, шаг 2
  • Обжарить лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавить сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и томить еще пару минут - просто, чтобы продукты друг к другу привыкли. Готовим Двухцветный суп из фасоли, шаг 3
  • Выкладываем зажарку в кастрюлю, добавляем белую фасоль и заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения, снимаем крышку и тушим до готовности. Готовим Двухцветный суп из фасоли, шаг 4
  • Когда фасоль сварилась, все ингридиенты нужно измельчить. Если бульона не осталось, добавить в измельченную с овощами фасоль сливки и прогреть суп-пюре. Готовим Двухцветный суп из фасоли, шаг 5
  • Смешать два разных супа-пюре: одновременно, двумя половниками, влить тонкой струйкой супы в супницу или обеденную тарелку. Сервировать жаренными шампиньонами или сальсой из томатов, перца чили и красного лука
http://foodclub.ru/detail/17413