Рецепты
Рецепты: например холодец

Джамбалайя

Джамбалайя

Ингредиенты

Рис - 150 гр
Куриное филе - 200 гр
Колбаски охотничьи - 200 гр
Лук красный - 1 шт
Сельдерей черешковый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Соль - 5 г
Перец душистый молотый - 1 г
Перец чёрный молотый - 1 г
Тимьян - 1 г
Перец красный сладкий - 1 шт
Главный ингредиент джамбалайи - рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» - то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами. Жители Луизианы утверждают, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всe же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий перец. А все остальное - действительно на ваше усмотрение.

Приготовление

Я готовила джамбалайю из смеси дикого и белого риса. Приготовим рис по инструкции на упаковке. Засыпем смесь риса в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2,5 и доведём до кипения. Добавим соли, плотно закроем крышкой и будем варить на медленном огне 30-35 минут до полного впитывания воды. Затем снимем с огня и дадим ещё постоять под крышкой 5-10 минут. Наш рис готов.
Я готовила джамбалайю из смеси дикого и белого риса. Приготовим рис по инструкции на упаковке. Засыпем смесь риса в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2,5 и доведём до кипения. Добавим соли, плотно закроем крышкой и будем варить на медленном огне 30-35 минут до полного впитывания воды. Затем снимем с огня и дадим ещё постоять под крышкой 5-10 минут. Наш рис готов.
Далее возьмём куриное филе и нарежем кубиками. Также нарежем охотничьи колбаски.
Далее возьмём куриное филе и нарежем кубиками. Также нарежем охотничьи колбаски.
На сковороде с растительным маслом обжарим куриное филе до румяной корочки (около 10 минут), затем добавим колбаски и прожарим ещё пару минут. Шумовкой выложим филе и колбаски на тарелку.
На сковороде с растительным маслом обжарим куриное филе до румяной корочки (около 10 минут), затем добавим колбаски и прожарим ещё пару минут. Шумовкой выложим филе и колбаски на тарелку.
Нарежем мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей.
Нарежем мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей.
Обжарим все наши овощи.
Обжарим все наши овощи.
Мелко нарежем чеснок и добавим к овощам.
Мелко нарежем чеснок и добавим к овощам.
К обжаренным овощам добавим куриное филе с колбасками, перемешаем. Добавим соль, душистый и чёрный перец, тимьян. Можно залить куриным бульоном, но за неимением просто добавила полстакана воды и потушила под крышкой.
К обжаренным овощам добавим куриное филе с колбасками, перемешаем. Добавим соль, душистый и чёрный перец, тимьян. Можно залить куриным бульоном, но за неимением просто добавила полстакана воды и потушила под крышкой.
Добавляем к смеси овощей и мяса готовый рис. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой 10 минут. Подаём горячим.
Добавляем к смеси овощей и мяса готовый рис. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой 10 минут. Подаём горячим.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!