Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Фондю

Фондю

Ингредиенты

семга - 300 г
филе индейки - 300 г
креветки - 300 г
сыр - 200 г
сметана - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
пиво - 300 мл
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
сок лимона - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю придется долго готовить.Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно.Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы масло не нагрелось больше, чем необходимо.Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.

Приготовление

Кляр: пиво- 300гр, мука-1ст , яйцо  -1шт(тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Кляр: пиво- 300гр, мука-1ст , яйцо -1шт(тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
кляр готов
кляр готов
Свежую семгу порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить  сок лимона.
Свежую семгу порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить сок лимона.
Филе индейки порезать на кусочки , замариновать в соевом соусе с перцем.
Филе индейки порезать на кусочки , замариновать в соевом соусе с перцем.
Креветки , слегка подсолила .
Креветки , слегка подсолила .
Сыр по Вашему вкусу, нарезала кусочками
Сыр по Вашему вкусу, нарезала кусочками
СОУС: Сметана+майонез+зелень+соль, перец
СОУС: Сметана+майонез+зелень+соль, перец
Все готово, можно жарить.
Все готово, можно жарить.
Готово!  Кусочки рыбы, мяса, сыра..можно окунать в кляр. а затем в кипящее масло. А можно и без кляра жарить, но с ним вкуснее.
Готово! Кусочки рыбы, мяса, сыра..можно окунать в кляр. а затем в кипящее масло. А можно и без кляра жарить, но с ним вкуснее.