Овощной бульон/фонд
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Лук порей - 100 г
Морковь (маленькая) - 2-3 шт
Корень петрушки (маленький) - 1-2 шт
Корень сельдерея - 100 г
Помидоры - 1 шт
Капуста (листья) - 3 шт
Тимьян -
Шалфей -
Лавровый лист - 2 шт
Фенхель -
Петрушка (зелень, стебли) - 3 шт
Овощной бульон - основа очень многих блюд, холодных и горячих. А также он незаменим в диетической кулинарии. В замороженном виде хранится до 3 месяцев.
Приготовление
На сливочном масле поджарить мелкорубленный репчатый лук и лук-порей.
Добавить очищенные и порезанные помидоры, коренья, листья. Залить водой на 1 палец выше овощей.
Добавить пряности: шалфей, тимьян, лавровый лист. После закипания варить 20 мин. Дать настояться.
Сцедить через сито и продавить мякоть овощей толкушкой...
Готово! Охладить и использовать по назначению или заморозить порционно!