Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясное фондю

Мясное фондю

Ингредиенты

лаваш - 5 шт
грудка куриная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
сметана для тушения - 2 ст.л.
сметана для фондю - 3 ст.л.
укроп - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчик.
Вкусный сочный лаваш с теплым соусом.. М.. то что надо на ужин! =)

Приготовление

Лук нарежьте толстыми полукольцами, чтобы после обжаривания он остался сочным, а не хрустел. Обжарьте его на достаточном количестве растительного масла до мягкости.
Лук нарежьте толстыми полукольцами, чтобы после обжаривания он остался сочным, а не хрустел. Обжарьте его на достаточном количестве растительного масла до мягкости.
Куриную грудку отделите от кости (на кости грудинка всегда гораздо свежее) и хорошенько вымойте. Если грудка не сильно свежая, замочите ее на пол часика в холодной воде с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать появления неприятного аромата. Когда лук на сковородке станет мягким, положите к нему грудку и обжарьте до белого цвета ее сов всех сторон.
Куриную грудку отделите от кости (на кости грудинка всегда гораздо свежее) и хорошенько вымойте. Если грудка не сильно свежая, замочите ее на пол часика в холодной воде с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать появления неприятного аромата. Когда лук на сковородке станет мягким, положите к нему грудку и обжарьте до белого цвета ее сов всех сторон.
Когда грудинка побелеет, влейте пол стакана воды. Вода должна едва покрывать мясо. Положите две столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковородку крышкой и тушите до готовности (около пятнадцати минут).
Когда грудинка побелеет, влейте пол стакана воды. Вода должна едва покрывать мясо. Положите две столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковородку крышкой и тушите до готовности (около пятнадцати минут).
Жидкость необходимо периодически подливать, чтобы ее не оставалось меньше, чем в половину высоты мяса. На вкус сама жидкость должна быть соленая.
Жидкость необходимо периодически подливать, чтобы ее не оставалось меньше, чем в половину высоты мяса. На вкус сама жидкость должна быть соленая.
Когда мясо будет готово, слейте жидкость от него в фондю. Также добавьте туда две столовые ложки жирной сметаны и взбейте все. Зелень мелко порубите. Наилучшим образом подойдет укроп. Остальную зелень нужно тоже очень хорошо измельчить. Всыпьте зелень в фондю к сметане и перемешайте. Зубчики чеснока измельчите и положите в след за зеленью. Теперь можно"включить" фондю и нагреть ваш соус. Он при подаче должны быть теплым, но не бурлить. По ходу дела сметану можно добавлять при необходимости.
Когда мясо будет готово, слейте жидкость от него в фондю. Также добавьте туда две столовые ложки жирной сметаны и взбейте все. Зелень мелко порубите. Наилучшим образом подойдет укроп. Остальную зелень нужно тоже очень хорошо измельчить. Всыпьте зелень в фондю к сметане и перемешайте. Зубчики чеснока измельчите и положите в след за зеленью. Теперь можно"включить" фондю и нагреть ваш соус. Он при подаче должны быть теплым, но не бурлить. По ходу дела сметану можно добавлять при необходимости.
Каждый лист лаваша разделите примерно на три части и заверните в них начинку. Кроме всего прочего можно добавить в лаваш немножечко тертого сыра и зелени, по желанию.
Каждый лист лаваша разделите примерно на три части и заверните в них начинку. Кроме всего прочего можно добавить в лаваш немножечко тертого сыра и зелени, по желанию.
Постарайтесь сделать так, чтобы оборотов было меньше, а начинки больше. Но при этом не забывайте что мясо "влажное" и лит может мякнуть. Поэтому кладите его на сковородку сразу же после заворачивания. Выпекайте каждый лист на растительном масло по минуте со всех сторон на среднем огне.
Постарайтесь сделать так, чтобы оборотов было меньше, а начинки больше. Но при этом не забывайте что мясо "влажное" и лит может мякнуть. Поэтому кладите его на сковородку сразу же после заворачивания. Выпекайте каждый лист на растительном масло по минуте со всех сторон на среднем огне.
Готово! Подавайте лаваш горячим с теплым соусом. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте лаваш горячим с теплым соусом. Приятного всем аппетита! =)