Рецепты
Рецепты: например холодец

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Ингредиенты

для теста: -
мука - 3-3,5 стакан
дрожжи - 1 ч.л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 200 г
начинка: -
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст.л.
молоко - 2 стакан
ванилин - 1/3 ч.л.
Нашла пошаговый рецепт фытыра по-египетски с фото в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный и вкусный получился египетский пирог фытыр, к вечернему чаю на сладкое подошел идеально, думаю, приготовлю еще не раз. Рецепт на конкурс, тема: "Восточные сладости".

Приготовление

Нам понадобятся эти ингредиенты:
Нам понадобятся эти ингредиенты:
Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать!
Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать!
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто готово! Делим его на две части
Тесто готово! Делим его на две части
Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом
Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом
Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку
Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку
Помещаем тесто  в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готовим начинку маголябию
Готовим начинку маголябию
Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
Добавить ванилин и крахмал,  все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту.
Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту.
Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока.
Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока.
Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов.  Достаем из духовки и даем остыть.
Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть.
Фытыр нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!
Фытыр нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!