Египетская чечевичная похлебка
Ингредиенты
чечевица - 400 г
овощной бульон - 2 л
лук - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
помидорки черри (или обычные) - 12 шт (2 шт)
кумин - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло - ...
дольки лимона - ...
Как известно из Библии, Исав, сын Исаака и Ревекки, был старше своего брата близнеца Иакова, но, будучи очень голодным, продал свое первородство за кушанье из чечевицы... Я точно не знаю, по какому рецепту была сварена та похлёбка, но не сомневаюсь, что она была очень вкусной! Попробуйте этот вариант :)
Приготовление
Очистить лук и чеснок. Одну луковицу разрезать на 4 части. Помидоры очистить от кожицы, опустив на несколько секунд в кипяшую воду.
В кипящий бульон положить чечевицу, помидоры, порезанные кусочками, нарезанную на 4 части луковицу и крупно нарезанный чеснок.
Варить на медленном огне 45 минут.
Тем временем нарезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить кумин, соль и перец, хорошо перемешать.
Готово! Разлить по тарелкам, добавить жаренный лук и дольки лимона. Приятного аппетита! :)