Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рис с курицей по-египетски

Рис с курицей по-египетски

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Карри,красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Растительное масло - для жарки
Рецепт из разряда на каждый день. Вкусный, рассыпчатый рис, с курочкой очень сытно и ароматно.

Приготовление

Нарезаем кубиками лук.
Нарезаем кубиками лук.
Обжариваем его на растительном масле и добавляем натёртую на средней тёрке морковь.
Обжариваем его на растительном масле и добавляем натёртую на средней тёрке морковь.
Нарезаем небольшими кусочками филе.
Нарезаем небольшими кусочками филе.
Филе добавляем к луку с морковью и обжариваем минут 15. Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем, выключаем газ и оставляем под закрытой крышкой.
Филе добавляем к луку с морковью и обжариваем минут 15. Выдавливаем чеснок через пресс, перемешиваем, выключаем газ и оставляем под закрытой крышкой.
Тем временем промоем рис. В форму для запекания (у меня стеклянная 25 см) выкладываем филе с овощами, сверху рис. Добавим соли, перца и немного карри.Заливаем рис горячей водой из чайника так чтоб рис был покрыт на 2 см .
Тем временем промоем рис. В форму для запекания (у меня стеклянная 25 см) выкладываем филе с овощами, сверху рис. Добавим соли, перца и немного карри.Заливаем рис горячей водой из чайника так чтоб рис был покрыт на 2 см .
Готово! Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму с рисом и запекаем около 50 минут. Следите чтобы рис не пригорел и если понадобится доливайте воду. Мне этого делать не пришлось. Раньше готовила это блюдо, иногда воду приходилось доливать. Всё зависит от сорта риса.Готовый рис раскладываем по порциям и посыпаем петрушкой.Приятного аппетита!
Готово! Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму с рисом и запекаем около 50 минут. Следите чтобы рис не пригорел и если понадобится доливайте воду. Мне этого делать не пришлось. Раньше готовила это блюдо, иногда воду приходилось доливать. Всё зависит от сорта риса.Готовый рис раскладываем по порциям и посыпаем петрушкой.Приятного аппетита!