Гречотто
Ингредиенты
Гречка ( не продел!) - 1 стакан
Сухие грибы - 2 горсти
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 50 г
Пармезан - 50 г
Репчатый лук - 1 головка
Сухое белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Чёрный молотый перец -
Как-то в программе Ю Высоцкой увидела рецепт приготовления гречки по технологии ризотто. Заинтересовала. А попробовать - руки не доходили. Наконец желание совпало с возможностями и наличием свободного времени.)))Очень вкусно получилось. Можно использовать в качестве гарнира для мясоедов, для меня же это вполне самодостаточное блюдо.
Приготовление
Грибы залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Воду слить, но не выливать, а сохранить.
Репчатый лук очистить, измельчить.
В сковороде разогреть по 1 ст л оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.Грибы мелко нарезать. Добавить к луку. Перемешать.
Всыпать гречневую крупу. Прогреть вместе в грибами и луком помешивая 2 минуты.Влить вино, увеличить огонь и выпарить алкаголь. Добавить куриный бульон (в процессе приготовления добавлять бульон по мере выпаривания). Не забывайте помешивать!
Влить воду, в которой замачивались грибы. Посолить. поперчить. Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь.Сын натереть на тёрке.
Добавить к грече оставшееся сливочное масло и 2/3 сыра. Перемешать.
Готово! Подавать немедленно. При подаче посыпать оставшимся пармезаном.Приятного аппетита!