Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гречотто с сельдереем

Гречотто с сельдереем

Ингредиенты

лук - 1 шт
стебель сельдерея - 1/2 шт
гречка - 125 г
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - ...
Раньше я не любила гречку, а потом научилась её готовить ;)) Один из вариантов перед Вами.

Приготовление

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать.
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать.
Через 3-4 минуты всыпать промытую гречку, залить водой на 1,5-2 см выше гречки. Готовить под крышкой 15 минут.
Через 3-4 минуты всыпать промытую гречку, залить водой на 1,5-2 см выше гречки. Готовить под крышкой 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, влить еще воды, если нужно.
Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, влить еще воды, если нужно.
Готово! Тушить до готовности. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, или как основное блюдо (в пост).
Готово! Тушить до готовности. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, или как основное блюдо (в пост).