Гречотто с сельдереем
Ингредиенты
лук - 1 шт
стебель сельдерея - 1/2 шт
гречка - 125 г
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - ...
Раньше я не любила гречку, а потом научилась её готовить ;)) Один из вариантов перед Вами.
Приготовление
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный сельдерей, продолжая обжаривать.
Через 3-4 минуты всыпать промытую гречку, залить водой на 1,5-2 см выше гречки. Готовить под крышкой 15 минут.
Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, влить еще воды, если нужно.
Готово! Тушить до готовности. Подавать как гарнир к мясу, рыбе, или как основное блюдо (в пост).