Гречотто с грибами
Ингредиенты
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
зеленая гречка - 125 г
грибы - 100 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки
Зеленая гречка при данном способе приготовления обладает клейкими свойствами, поэтому консистенция блюда напоминает ризотто. А поскольу здесь нет риса, то получается гречотто. Попробуйте ;)
Приготовление
Лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, присолить, добавить нарезанную морковь, продолжая обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость,
затем всыпать гречку, перемешать и залить горячей водой на 1 см выше гречки.
Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости гречки около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готово! Приятного аппетита! :)