Рецепты
Рецепты: например борщ

Утка запеченная, фаршированная гречкой с грибами

Утка запеченная, фаршированная гречкой с грибами

Ингредиенты

утка - 1 шт
горчица - 3-5 ст.л.
вино белое сухое - 0,5 стакан
гречка - 1 стакан
грибы шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
Запеченная утка - это то, что надо для праздничного ужина ! Приготовленная по этому рецепту, утка получается очень нежной и сочной!

Приготовление

Утку помыть, обсушить. Натереть солью и горчицей. Оставить на  полчаса. Затем облить вином и оставить мариноваться еще 1 час (а можно и дольше)
Утку помыть, обсушить. Натереть солью и горчицей. Оставить на полчаса. Затем облить вином и оставить мариноваться еще 1 час (а можно и дольше)
Обжарить грибы
Обжарить грибы
Обжарить лук
Обжарить лук
Отварить гречку
Отварить гречку
Лук, грибы, гречку смешать. Посолить, поперчить по вкусу
Лук, грибы, гречку смешать. Посолить, поперчить по вкусу
Утку нафаршировать начинкой. Верх смазать сметаной или майонезом и связать или же зашить отверстие.
Утку нафаршировать начинкой. Верх смазать сметаной или майонезом и связать или же зашить отверстие.
Положить утку в утятницу, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку  часа на 1,5-2. Через каждые полчаса поливать выделившимся соком
Положить утку в утятницу, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку часа на 1,5-2. Через каждые полчаса поливать выделившимся соком
За полчаса до готовности крышку открыть, чтобы утка подрумянилась. Если в процессе приготовления выделяется мало жидкости, то можно плеснуть немного воды в утятницу
За полчаса до готовности крышку открыть, чтобы утка подрумянилась. Если в процессе приготовления выделяется мало жидкости, то можно плеснуть немного воды в утятницу
Выкладываем утку на блюдо. Еще раз поливаем соком из утятницы, украшаем и подаем к столу
Выкладываем утку на блюдо. Еще раз поливаем соком из утятницы, украшаем и подаем к столу
Разделываем утку на порционные куски и выкладываем с гречкой на тарелки!  Приятного аппетита!
Разделываем утку на порционные куски и выкладываем с гречкой на тарелки! Приятного аппетита!