Картофель-гармошка
Ингредиенты
Картофель - 6 средних шт
Сыр твердый - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель, приготовленный по этому простому рецепту, порадует Вас и гостей не только своей оригинальной формой, но и неповторимым вкусом. Как будто приготовлен на костре!
Приготовление
Средние клубни картофеля (предпочтительно овальной формы) тщательно помыть. Насухо вытереть.
Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца по 5 мм.
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Сыр - небольшими брусочками. В каждый надрез картофеля, чередуя, вставить кусочек масла и брусочек сыра.
Далее картофель разложить на противень, слегка смазанный маслом. Клубни картофеля сбрызнуть растительным маслом. По вкусу посыпать солью. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.
Готово! Затем картофель достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин. Готовый картофель подавать, украсив зеленью.