Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Картофель-гармошка

Картофель-гармошка

Ингредиенты

Картофель - 6 средних шт
Сыр твердый - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель, приготовленный по этому простому рецепту, порадует Вас и гостей не только своей оригинальной формой, но и неповторимым вкусом. Как будто приготовлен на костре!

Приготовление

Средние клубни картофеля (предпочтительно овальной формы) тщательно помыть. Насухо вытереть.
Средние клубни картофеля (предпочтительно овальной формы) тщательно помыть. Насухо вытереть.
Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца по 5 мм.
Картофель нарезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца по 5 мм.
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Сыр - небольшими брусочками. В каждый надрез картофеля, чередуя, вставить кусочек масла и брусочек сыра.
Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Сыр - небольшими брусочками. В каждый надрез картофеля, чередуя, вставить кусочек масла и брусочек сыра.
Далее картофель разложить на противень, слегка смазанный маслом. Клубни картофеля сбрызнуть растительным маслом. По вкусу посыпать солью. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.
Далее картофель разложить на противень, слегка смазанный маслом. Клубни картофеля сбрызнуть растительным маслом. По вкусу посыпать солью. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.
Готово! Затем картофель достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин. Готовый картофель подавать, украсив зеленью.
Готово! Затем картофель достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин. Готовый картофель подавать, украсив зеленью.