Свинина Гармошка
Ингредиенты
свинина - 400 г.
майонез - 100 г.
сыр твердый - 30 г.
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
клюква - 30 г.
петрушка - 4 веточки
чеснок - 15 г.
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
перец душистый - 1 г
перец чили - 1 г
приправа для шашлыка - 2 г.
приправа для свинины - 3 г.
хмели-сунели - 2 г.
соль - по вкусу
Это блюдо придумала я сама! Надеюсь, что вам понравится!
Приготовление
Специи берите те, которые вам нравятся. Я использую перец душистый, чили, приправу для шашлыка, приправу для мяса и хмели-сунели, ну и конечно, соль.
Cвинину разморозьте, но не до конца. Она должна быть твердой, чтобы можно было сделать надрезы. Желательно чтобы кусок свинины был одинаковой толщины по всей длине или чтобы толщина в разных частях куска не сильно отличалась. Потому, что от этого зависит время приготовления блюда. Думаю, что никто не хочет чтобы в с одного конца мясо было красивое и вкусное, а с другого - подгоревшее. Возьмите острый нож и сделайте надрезы. Количество надрезов зависит от формы мяса, так что выбирайте сами.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Смешайте половину майонеза, горчицу с лимонным соком и специями. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. В полученный соус положите мясо, полейте его сверху этим соусом и поставьте в холодильник на один час.
Лук нарежьте толстыми кольцами.Клюкву вымойте и превратите в пюре. Смешайте майонез с солью, клюквой и зеленью. Клюкву можно заменить красной смородиной.В полученную смесь обмакните каждое колечко лука.
Картофель очистите и нарежьте кружочками средней толщины.
Спустя час выньте свинину из холодильника. Снимите сверху соус, но не спешите его выкидывать, он нам еще понадобится. В сделаные надрезы вложите кольца лука. А сверху выложите половину соуса, в котором мариновалось мясо.
Готово! Выложите свинину в форму для запекания, а вокруг него разложите картофель. Сыр натрите на терке. Лучше на мелкой, так вкуснее получится. Посыпьте сыром блюдо.Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180С в течение 1 часа 30 минут. Если нужно быстрее, то картофель режьте тоньше. Готовое блюдо выньте, украсьте петрушкой и ягодами клюквы. К этому блюду отлично подойдет квашеная капуста.