Рецепты
Рецепты: например холодец

Картошка гармошка

Картошка гармошка

Ингредиенты

картофель - 0.5 кг
сыр твёрдый - 50 г
сухари панировочные - 1ст.л.
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2зуб.
Очень простое и вкусное блюдо.

Приготовление

Картофель почистить, помыть, вытереть от влаги, положить на ложку и делать ножом параллельные разрезы, не до конца. Здесь тормозом будет служить ложка.Затем клубни картофеля опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 8, воду слить.
Картофель почистить, помыть, вытереть от влаги, положить на ложку и делать ножом параллельные разрезы, не до конца. Здесь тормозом будет служить ложка.Затем клубни картофеля опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 8, воду слить.
Картофель уложить на противень смазанный растительным маслом, разрезами вверх. На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.Запекать в духовке 45 минут.
Картофель уложить на противень смазанный растительным маслом, разрезами вверх. На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.Запекать в духовке 45 минут.
Панировочные сухари, потёртый на мелкой тёрке сыр,чеснок выдавленный через пресс  соль и перец перемешать.
Панировочные сухари, потёртый на мелкой тёрке сыр,чеснок выдавленный через пресс соль и перец перемешать.
Противень с картофелем вынуть и посыпать его сухарями с сыром и чесноком. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Противень с картофелем вынуть и посыпать его сухарями с сыром и чесноком. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу, или рыбе.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу, или рыбе.