Картофель по-перуански с киноа-соусом
Ингредиенты
Картофель (отварной, в мундире) - 6 шт
Салат (у меня - микс) -
Яйцо (отварное) - 2-3 шт
Киноа - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-3 зубч.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Перец красный жгучий -
Оливки черные -
Соль -
Плавленный сыр - 100 г
Вариация очень известного картофельного салата "Papa A La Huancaina" с очень сытным соусом из киноа.Киноа выступает в этом блюде источником протеинов.Огромная благодарность Ларисе ларек.
Приготовление
Заранее отварить картофель в мундирах и яйца.Сделать зажарку из лука.
Киноа хорошенько промыть и отварить до готовности.
Соус: взбиваем блендером или погружным миксером плавленный сыр, поджаренный лук вместе с маслом, киноа, мелко нарезанные зубчики чеснока, соль, вливаем пару ложек оливкового масла и взбиваем до однородности.
Постоянно подливать молоко(сливки) в соус во время взбивания, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.
Перелить соус в сотейник или небольшую сковороду и прогревать на огне, помешивая. Посолить, поперчить, если густо - добавить сливки/молоко.
Нарезанный на кружочки картофель традиционно выкладывают на листья салата,
поливают соусом, украшают отварным яйцом и оливками.Приятного аппетита!