Рецепты
Рецепты: например голубцы

«Кассероль» с курицей, киноа и сладким перцем

«Кассероль» с курицей, киноа и сладким перцем

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
овощной бульон - 200 мл
растительное малсо - 2 ст.л.
киноа - 150 г
сливки 20-33% - 100 мл
сыр - 50 г
сладкий перец - 1/2 шт
мука - 1/2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Поскольку в оригинале кассероль не готовится в пароварке, то название я написала в кавычках. Но на вкус блюда способ приготовления на пару никак не повлиял (а скорее улучшил), если не считать запеченной сырной корочки. Получилось очень вкусное, нежное и сытное блюдо, рекомендую! ;)

Приготовление

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить.
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и готовить до побеления, затем посолить, поперчить.
Дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки и выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавить киноа, чеснок, нарезанный дольками, сладкий перец и лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить.
Дать остыть, затем нарезать на маленькие кусочки и выложить в чашу для супа пароварки вместе со всеми соками со сковороды. Добавить киноа, чеснок, нарезанный дольками, сладкий перец и лук, нарезанный кольцами. Посолить, поперчить.
Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить теплые сливки, перемешать, накрыть крышкой.
Чашу №3 поставить на поддон для капель. Чашу для супа поставить в чашу №3. Добавить горячий бульон и накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 30 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 15 минут открыть крышку и добавить теплые сливки, перемешать, накрыть крышкой.
Еще через 5 минут добавить тертый сыр.
Еще через 5 минут добавить тертый сыр.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать муку. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
За 5 минут до окончания приготовления всыпать муку. Во время приготовления перемешать блюдо 3-4 раза. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Готово! Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4 тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита! :)
Готово! Приправить блюдо по вкусу, разложить по 4 тарелкам, украсить зеленью. Приятного аппетита! :)