Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофель запеченный с купатами

Картофель запеченный с купатами

Ингредиенты

Картофель молодой (средний) - 1 кг
сало украинское - 100 г
базилик сушеный - 1 ч.л.
укроп (порезанный и подсушенный) - 2 ч.л.
приправа вегетарианская (кипрская) - 1 ч.л.
купаты (курятина+свинина) - 6 -8 шт
соль морская - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 20 г
Вкусная ароматной корочкой молодая картошечка.

Приготовление

Тщательно моем картофель и отвариваем до полу готовности 20 минут, за 5 минут до готовности солим воду в картофеле.
Тщательно моем картофель и отвариваем до полу готовности 20 минут, за 5 минут до готовности солим воду в картофеле.
Накалываем купаты с двух сторон вилкой
Накалываем купаты с двух сторон вилкой
Готовим приправу для картофеля: насыпаем в емкость базилик, я его сушила сама.
Готовим приправу для картофеля: насыпаем в емкость базилик, я его сушила сама.
Теперь берем подсушенный укроп
Теперь берем подсушенный укроп
Затем приправу и перемешиваем.
Затем приправу и перемешиваем.
Нарезаем тонкими  слайсами сало.
Нарезаем тонкими слайсами сало.
Сливаем отварной картофель, добавляем сливочное масло и посыпаем приправами.
Сливаем отварной картофель, добавляем сливочное масло и посыпаем приправами.
На противень раскладываем по периметру купаты, в середину картофель и на каждую картофелинку сало.
На противень раскладываем по периметру купаты, в середину картофель и на каждую картофелинку сало.
Запекаем при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки около 30-40 минут
Запекаем при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки около 30-40 минут
Готовая картошечка.
Готовая картошечка.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))