Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Купаты

Купаты

Ингредиенты

свинина с салом - 500 г
куриное филе - 500 г
майоран - 1 ч.л.
соль крупная - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - по вкусу
кишки свинные - по количеству фарша
хмели-сунели - по вкусу
Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины.

Приготовление

Перекручиваем на мясорубке свинину и курятину. Добавляем специи пряеости по вкусу и тщательно перемешиваем.
Перекручиваем на мясорубке свинину и курятину. Добавляем специи пряеости по вкусу и тщательно перемешиваем.
Для приготовления купат я использовала такую насадку в мясорубке.
Для приготовления купат я использовала такую насадку в мясорубке.
При наполнении каждой колбаски перекручиваем кишку.
При наполнении каждой колбаски перекручиваем кишку.
Выкладываем на разогретую сковороду готовые купаты.
Выкладываем на разогретую сковороду готовые купаты.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Посыпаем майораном и доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут не небольшом огне.
Посыпаем майораном и доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут не небольшом огне.
Готово! Приятного аппетита=)
Готово! Приятного аппетита=)