Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кекс к 8 марта

Кекс к 8 марта

Ингредиенты

Мука - 1/2 стакан
Молоко - 1/2 стакан
Сода гашеная уксусом - 1ч.л
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 5 ст.л.
Корица - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 шт
Изюм - 2ст.л.
Сироп апельсиновый - 2ст.л.
Вкусный праздничный кекс!

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый соус, корицу, куркуму, перемешайте. Апельсиновый соус сделать просто: выдавить сок апельсина, проварить с выжимками и сахаром до загустения.В
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый соус, корицу, куркуму, перемешайте. Апельсиновый соус сделать просто: выдавить сок апельсина, проварить с выжимками и сахаром до загустения.В
Добавьте молоко комнатной температуры и яйцо, перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте молоко комнатной температуры и яйцо, перемешайте венчиком до однородности.
Потом добавьте муку смешанную с содой погашенной уксусом и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Потом добавьте муку смешанную с содой погашенной уксусом и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Всыпьте изюм в тесто, перемешайте.
Всыпьте изюм в тесто, перемешайте.
Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите ложкой тесто. Поставьте в разогретую духовку на 200С на первые 5 минут, а потом уменьшите до 180*С и выпекайте еще 15 минут. Трещинка на кексе показывает, что он готов.
Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите ложкой тесто. Поставьте в разогретую духовку на 200С на первые 5 минут, а потом уменьшите до 180*С и выпекайте еще 15 минут. Трещинка на кексе показывает, что он готов.
Готово! Готовые кексы украсить цукатами из апельсина и смазать их апельсиновым соусом.
Готово! Готовые кексы украсить цукатами из апельсина и смазать их апельсиновым соусом.