Имбирное печенье (рецепт Марты Стюарт)
Ингредиенты
сливочное масло - 120 г
мука - 300 г
имбирь - 2 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
корица - 1 ч.л.
яйцо крупное - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - 80 г
молоко - 70 мл
Рецепт пряного имбирного печенья от известной американской ведущей кулинарного шоу Марты Стюарт.
Приготовление
К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар. Количество сахара на не очень сладкое печенье, если вы любите послаще, увеличьте количество сахара в 2 раза.
Растираем
Добавляем яйцо, взбиваем
добавляем просеянную муку и разрыхлитель
Добавляем специи: имбирь, мускатный орех и корицу
и молоко (можно заменить нежирными сливками).
Тщательно вымешиваем тесто, оно получается пластичным и достаточно сильно липнет к рукам. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм максимум.
Вырезаем печенье любыми формочками, можно обычными кружочками. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекаем имбирное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 минут.
Охладите печенье и подавайте к чаю. Такое имбирное печенье хранится долго, хотя не факт, что у вас получится его сохранить, съедается быстрее)))