Рецепты
Рецепты: например рататуй

Имбирное печенье (рецепт Марты Стюарт)

Имбирное печенье (рецепт Марты Стюарт)

Ингредиенты

сливочное масло – 120 г
мука – 300 г
имбирь – 2 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
корица – 1 ч.л.
яйцо крупное – 1 шт
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
коричневый сахар – 80 г
молоко – 70 мл
Рецепт пряного имбирного печенья от известной американской ведущей кулинарного шоу Марты Стюарт.

Приготовление

К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар. Количество сахара на не очень сладкое печенье, если вы любите послаще, увеличьте количество сахара в 2 раза.
К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар. Количество сахара на не очень сладкое печенье, если вы любите послаще, увеличьте количество сахара в 2 раза.
Растираем
Растираем
Добавляем яйцо, взбиваем
Добавляем яйцо, взбиваем
добавляем просеянную муку и разрыхлитель
добавляем просеянную муку и разрыхлитель
Добавляем специи: имбирь, мускатный орех и корицу
Добавляем специи: имбирь, мускатный орех и корицу
и молоко (можно заменить нежирными сливками).
и молоко (можно заменить нежирными сливками).
Тщательно вымешиваем тесто, оно получается пластичным и достаточно сильно липнет к рукам. Накрываем  и убираем в холодильник минимум на 2 часа
Тщательно вымешиваем тесто, оно получается пластичным и достаточно сильно липнет к рукам. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм максимум.
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм максимум.
Вырезаем печенье любыми формочками, можно обычными кружочками. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Вырезаем печенье любыми формочками, можно обычными кружочками. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Выпекаем имбирное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 минут.
Выпекаем имбирное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 минут.
Охладите печенье и подавайте к чаю. Такое имбирное печенье хранится долго, хотя не факт, что у вас получится его сохранить, съедается быстрее)))
Охладите печенье и подавайте к чаю. Такое имбирное печенье хранится долго, хотя не факт, что у вас получится его сохранить, съедается быстрее)))
Источник: ligakulinarov.ru