Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пенье из белков с цедрой апельсина

Пенье из белков с цедрой апельсина

Ингредиенты

Белок яичный - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Мука - 40 г
Цедра апельсина - 1ч.л
Сироп апельсиновый - 3ст.л.
Масло растительное - 1ст.л.
Стружка кокосовая - 2ст.л.
Пенье из белков с цедрой апельсина очень нежное и вкусное. С хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Приготовление

Белки с щепоткой соли взбейте в пену, потом добавьте сахар и взбивайте до крутых пиков. Добавьте цедру апельсина.
Белки с щепоткой соли взбейте в пену, потом добавьте сахар и взбивайте до крутых пиков. Добавьте цедру апельсина.
Добавьте просеянную муку и апельсиновый сироп, перемешайте.
Добавьте просеянную муку и апельсиновый сироп, перемешайте.
Потом растопите масло, остудите его до теплого состояния и влейте в тесто, перемешайте.
Потом растопите масло, остудите его до теплого состояния и влейте в тесто, перемешайте.
На промасленный пергамент выложите десертной ложкой тесто и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в нагретую духовку на сначала на 5 минут при 180С, а потом уменьшите до 150 и выпекайте еще минут 7.
На промасленный пергамент выложите десертной ложкой тесто и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в нагретую духовку на сначала на 5 минут при 180С, а потом уменьшите до 150 и выпекайте еще минут 7.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!