Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кета запеченная с овощами

Кета запеченная с овощами

Ингредиенты

кета (кижуч, горбуша) - 750 г
лук репчатый - 250 г
морковь - 250 г
яйцо - 4 шт
сливки (сметана или молоко) - 150 мл
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
зелень по вкусу -
Запекание - один из любимых в русской кухне способов приготовления рыбы, позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда. Рыба полезна всем: здоровым, больным, пожилым и юным. Рыба - источник витаминов А, Е, D, В, а также калия, натрия, магния, хлора, серы, фосфора и железа. Рыба - очень вкусный, полезный продукт. Запекание рыбы в духовке достаточно простой и легкий способ в приготовлении, приготовленная под различными соусами и приправами она сохраняет вкус и аромат рыбы.

Приготовление

Подготовленную рыбу разделать  на филе без костей, нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить, добавить  зелень и дать постоять 10-15 минут.
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить, добавить зелень и дать постоять 10-15 минут.
Лук репчатый нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.
Лук репчатый нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.
Жаропрочную посуду смазываем маслом и укладываем слой лука, затем слой моркови, затем слой  филе рыбы. Закрываем слоем лука, затем морковь и  снова слой рыбы
Жаропрочную посуду смазываем маслом и укладываем слой лука, затем слой моркови, затем слой филе рыбы. Закрываем слоем лука, затем морковь и снова слой рыбы
Берем 4 яйца и сливки, солим, и хорошо  взбиваем. И заливаем  смесью рыбу. Можно  брать майонез,  в этом случае если используем майонез, то промазываем каждый слой.
Берем 4 яйца и сливки, солим, и хорошо взбиваем. И заливаем смесью рыбу. Можно брать майонез, в этом случае если используем майонез, то промазываем каждый слой.
Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 40 -45 минут.
Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов 40 -45 минут.
Кета запеченная с овощами  готова!
Кета запеченная с овощами готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!