Стейки кеты на овощной подушке
Ингредиенты
стейки кеты - 500 г
картофель - 3-4 шт
лук - 1 шт
сельдерей - 1/2 шт
морковь - 1/2 шт
лимон - 1/2 шт
майонез - 50 г
сыр - 30 г
растительное масло - 2 ст.л.
специи для рыбы - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Кета относится к роду тихоокеанских лососей и является наиболее популярным и массовым видом красной рыбы. Нежное мясо кеты обладают неимоверными вкусовыми качествами. Однако очень важно суметь правильно приготовить эту рыбку, так как традиционная обжарка сделает ее сухой. Свежемороженая кета хороша в запеченном виде и жареная в кляре. Запекают рыбу с овощами в духовом шкафу или фольге.
Приготовление
Стейки кеты полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Овощи почистить. Картофель довести до кипения и проварить 5 минут, затем воду слить и разрезать картофель на дольки. Сельдерей и морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Овощи перемешать, посолить, поперчить, взбрызнуть растительным маслом. Выложить овощи на дно формы для запекания.
Сверху выложить стейки кеты. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Затем фольгу снять, посыпать рыбу натертым сыром и нанести сеточку из майонеза. Вернуть форму в духовку и запекать до зарумянивания сыра 15-20 минут.
Готово! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!