Закуска со свеклой и кетой Удача
Ингредиенты
кета соленая - 150 г
свекла вареная - 250 г
лук репчатый средний - 1 шт
зелень листьев салата, укропа, петрушки, зеленого лука - 30 - 40 г
майонез - 150 г
Нравится экспериментировать с таким полезным продуктом, как свекла. Очень много вкусных, экономичных рецептов можно приготовить из свеклы: и селедка под шубой, и свекла с черносливом, и острая свекла, и винегрет, и много других вкусных блюд. Этот рецепт самый обычный, и даже может кому-нибудь напомнит сельдь под шубой, но в этом блюде отсутствуют яйца и картофель, значит, он менее калорийный, но питательный. На конкурс "Закуски"
Приготовление
Рыбу вымочить в молоке.
Свеклу сварить и очистить ( для закуски и украшения понадобится 2 небольших свеклы)
Рыбу нарезать кубиками.
Зелень укропа, салата, петрушки, лука зеленого нарезать и заправить майонезом.
Выложить на блюдо (для 3-4 порций можно использовать небольшое)
Свеклу нарезать кубиками, и заправить небольшим количеством майонеза.
Лук репчатый мелко нарезать и обдать кипятком (для уменьшения остроты и горечи)
Лук поперчить и тоже добавить немного майонеза для связки.
Выложить свеклу, слегка намазать майонезом.
Поверх свеклы выложить лук.
Затем кусочки кеты.
Верх смазать майонезом, из свеклы выложить розочки и украсить блюдо.
Дать немного настояться, и подавать как самостоятельное блюдо. Розочки из свеклы при смешивании с майонезом в закуске также вкусны и полезны. Приятного аппетита!