Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица по-Бресски

Курица по-Бресски

Ингредиенты

курица (голень и грудка) - 1 кг
сухое белое вино - 300 мл
лук - 1 шт
чеснок зубчик - 3 шт
шампиньоны - 3-4 шт
сливки 20% - 350 мл
французские травы - 1 ч.л.
соль-перец -
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 г
Обжаренные куриные голени с необыкновенно вкусным соусом на основе вина

Приготовление

Промыть, обсушить курицу
Промыть, обсушить курицу
быстро обжарить на смеси масел большом огне, переложить в жаровню
быстро обжарить на смеси масел большом огне, переложить в жаровню
лук помыть, вместе с шелухой разрезать не 4 части, чеснок не очищенный раздавить
лук помыть, вместе с шелухой разрезать не 4 части, чеснок не очищенный раздавить
обжарить в той же сковороде и сложить вместе с курицей
обжарить в той же сковороде и сложить вместе с курицей
залить белым вином, добавить порезанные грибы и тушить мин. 15-20
залить белым вином, добавить порезанные грибы и тушить мин. 15-20
выложить курицу, соус перелить в чашку
выложить курицу, соус перелить в чашку
соус протереть через сито
соус протереть через сито
все сложить в жаровню, добавить травы, соль-перец и залить сливками
все сложить в жаровню, добавить травы, соль-перец и залить сливками
тушить еще мин. 30. Блюдо готово! Соус необыкновенный. Во французском варианте его предлагается вымакивать хлебом, но можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис! Приятного аппетита!
тушить еще мин. 30. Блюдо готово! Соус необыкновенный. Во французском варианте его предлагается вымакивать хлебом, но можно подать с гарниром, хорошо подойдет рис! Приятного аппетита!