Рецепты
Рецепты: например хумус

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты

креветки - 1,5 кг
лук - 1 шт
зубчик чеснока - 1 шт
сливки 22% - 350 мл
соль-перец -
французские травы (смесь) - 0,5 ч.л.
макароны -
масло сливочное - 40 г
масло оливковое - 40 г
Креветки в сливочном соусе - это очень вкусно и совсем не сложно!

Приготовление

Креветки засыпать в кипящую воду, выключить огонь, через 5-7 мин. слить, остудить и очистить
Креветки засыпать в кипящую воду, выключить огонь, через 5-7 мин. слить, остудить и очистить
Лук порезать полуколцами, чеснок раздавить с шелухой
Лук порезать полуколцами, чеснок раздавить с шелухой
В сотейнике разогреть смесь масел, 3-5 мин. пассировать лук и чеснок (чеснок затем удалить)
В сотейнике разогреть смесь масел, 3-5 мин. пассировать лук и чеснок (чеснок затем удалить)
Влить сливки, добавить соль-перец, травы, уварить до загустения (мин. 5)
Влить сливки, добавить соль-перец, травы, уварить до загустения (мин. 5)
Добавить очищенные креветки, довести до кипения, потомить мин. 5
Добавить очищенные креветки, довести до кипения, потомить мин. 5
В качестве гарнира идеально подходит паста, но можно и рис)) Приятного аппетита!
В качестве гарнира идеально подходит паста, но можно и рис)) Приятного аппетита!