Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
апельсин - 3 шт
чеснок зубчик - 4-5 шт
соль -
перец -
Очень простой вариант запекания курицы, с которым она получается сочная и ароматная.
Приготовление
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами
Количество апельсинов указано из расчета их среднего размера, у меня было 2 крупных весом в 800 грамм. Апельсины тоже моем и нарезаем кружочками прямо с кожурой. Если вы боитесь слишком интенсивного запаха апельсинов, то можно кожуру срезать.
Тушку натираем солью снаружи и внутри. На грудке поддеваем аккуратно кожу у курицы и подсовываем туда дольки апельсинов, по 2 с каждой стороны. Тоже самое проделываем со стороны бедер
Посыпаем курицу черным перцем
Оставшиеся дольки апельсинов засовываем внутрь курицы.
Дольки чеснока чистим, разрезаем вдоль напополам и засовываем внутрь курицы к апельсиновым долькам
Крепко связываем ноги ниткой
Кладем курицу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, Оставшиеся дольки апельсина раскладываем вокруг курицы.
Запекаем курицу в духовке при 190-200 С в течение 1,5 часов. Периодически доставая ее и поливая выделившимся соком. Я доставала 3 раза за это время. Готовность проверяем так: протыкаем спицей область грудки и бедра (где самый толстый слой мяса) и смотрим, если сок выделяется прозрачный, значит, курица готова.
А это ароматный кусочек грудки. Я даже не удержалась и съела вместе с корочкой, очень хрустящая получилась!