Рецепты
Рецепты: например борщ

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты

курица - 1,5 кг
апельсин - 3 шт
чеснок зубчик - 4-5 шт
соль -
перец -
Очень простой вариант запекания курицы, с которым она получается сочная и ароматная.

Приготовление

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами
Количество апельсинов указано из расчета их среднего размера, у меня было 2 крупных весом в 800 грамм.   Апельсины тоже моем и нарезаем кружочками прямо с кожурой. Если вы боитесь слишком интенсивного запаха апельсинов, то можно кожуру срезать.
Количество апельсинов указано из расчета их среднего размера, у меня было 2 крупных весом в 800 грамм. Апельсины тоже моем и нарезаем кружочками прямо с кожурой. Если вы боитесь слишком интенсивного запаха апельсинов, то можно кожуру срезать.
Тушку натираем солью снаружи и внутри.   На грудке поддеваем аккуратно кожу у курицы и подсовываем туда дольки апельсинов, по 2 с каждой стороны. Тоже самое проделываем со стороны бедер
Тушку натираем солью снаружи и внутри. На грудке поддеваем аккуратно кожу у курицы и подсовываем туда дольки апельсинов, по 2 с каждой стороны. Тоже самое проделываем со стороны бедер
Посыпаем курицу черным перцем
Посыпаем курицу черным перцем
Оставшиеся дольки апельсинов засовываем внутрь курицы.
Оставшиеся дольки апельсинов засовываем внутрь курицы.
Дольки чеснока чистим, разрезаем вдоль напополам и засовываем внутрь курицы к апельсиновым долькам
Дольки чеснока чистим, разрезаем вдоль напополам и засовываем внутрь курицы к апельсиновым долькам
Крепко связываем ноги ниткой
Крепко связываем ноги ниткой
Кладем курицу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, Оставшиеся дольки апельсина раскладываем вокруг курицы.
Кладем курицу в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом, Оставшиеся дольки апельсина раскладываем вокруг курицы.
Запекаем курицу в духовке при 190-200 С в течение 1,5 часов. Периодически доставая ее и поливая выделившимся соком. Я доставала 3 раза за это время. Готовность проверяем так: протыкаем спицей область грудки и бедра (где самый толстый слой мяса) и смотрим, если сок выделяется прозрачный, значит, курица готова.
Запекаем курицу в духовке при 190-200 С в течение 1,5 часов. Периодически доставая ее и поливая выделившимся соком. Я доставала 3 раза за это время. Готовность проверяем так: протыкаем спицей область грудки и бедра (где самый толстый слой мяса) и смотрим, если сок выделяется прозрачный, значит, курица готова.
А это ароматный кусочек грудки. Я даже не удержалась и съела вместе с корочкой, очень хрустящая получилась!
А это ароматный кусочек грудки. Я даже не удержалась и съела вместе с корочкой, очень хрустящая получилась!