Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица с картофелем по-кубански

Курица с картофелем по-кубански

Ингредиенты

картофель - 1 кг
Курица - 1 кг
вода - 3 литра
Морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
помидор - 2 штуки
соль - по вкусу
Полностью аутентичный рецепт блюда кубанской кухни, только называется - "Соус". На Кубани так и называю - соус из курицы. Приготовить легко, а съедается быстро.

Приготовление

Курицу разрезать на куски, вымыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
Курицу разрезать на куски, вымыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и разрезать пополам.
Картофель очистить и разрезать пополам.
По прошествии времени выложить в кастрюлю картофель и лук с морковью. Дать покипеть еще минут 15. Картошка должна быть почти готова.
По прошествии времени выложить в кастрюлю картофель и лук с морковью. Дать покипеть еще минут 15. Картошка должна быть почти готова.
С помидоров снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
С помидоров снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю.
Готово! Дать покипеть еще минут 5-7, выключить огонь, накрыть крышкой и дать соусу настояться, а потом подавайте.
Готово! Дать покипеть еще минут 5-7, выключить огонь, накрыть крышкой и дать соусу настояться, а потом подавайте.