Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица, запеченная с чесноком

Курица, запеченная с чесноком

Ингредиенты

курица - 1 шт
чеснок - 2 шт
масло растительное - 4 ст.л.
масло сливочное - 100 г
Курочка, запеченная с чесноком, получается очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой! Ее можно приготовить на семейный праздник с большим количеством гостей. Курица с чесноком понравится всем, кто любит пряное птичье мясо!

Приготовление

Курицу помыть, обсушить полотенцем.
Курицу помыть, обсушить полотенцем.
Чеснок почистить, размять, добавить к растительному маслу.
Чеснок почистить, размять, добавить к растительному маслу.
Курицу посолить, натереть чесночной смесью снаружи и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа, время от времени втирая масло с чесноком.
Курицу посолить, натереть чесночной смесью снаружи и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа, время от времени втирая масло с чесноком.
В нескольких местах надрезать кожу и вложить туда дольки чеснока и кусочки сливочного масла.
В нескольких местах надрезать кожу и вложить туда дольки чеснока и кусочки сливочного масла.
Крепко связать голени.
Крепко связать голени.
Запекать в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа, время от времени поливая маслом. Курица, запеченная с чесноком, готова! Приятного аппетита!
Запекать в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа, время от времени поливая маслом. Курица, запеченная с чесноком, готова! Приятного аппетита!