Рецепты
Рецепты: например борщ

Баклажаны по-кубански

Баклажаны по-кубански

Ингредиенты

баклажан - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
масло подсолнечное - 0,5 стакана
соль - по вкусу
укроп свежий - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
Очень легкое, ароматное и вкусное кубанское блюдо, которое придется по вкусу всем.

Приготовление

Баклажаны порезать кружочками, уложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не впитывали много масла во время жарки и не горчили.
Баклажаны порезать кружочками, уложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не впитывали много масла во время жарки и не горчили.
Обжарить на масле порезанный полукольцами лук.
Обжарить на масле порезанный полукольцами лук.
Добавить к луку нарезанные помидоры.
Добавить к луку нарезанные помидоры.
Жарить помидоры на небольшом огне около 10 минут.
Жарить помидоры на небольшом огне около 10 минут.
Во время жарки к помидорам добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
Во время жарки к помидорам добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и соль.
На отдельную сковороду выложить баклажаны
На отдельную сковороду выложить баклажаны
и обжарить с двух сторон.
и обжарить с двух сторон.
Готово! Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, добавить к ним помидоры с луком и посыпать порезанным свежим укропом. Блюдо готово, приятного аппетита!
Готово! Выложить обжаренные баклажаны на тарелку, добавить к ним помидоры с луком и посыпать порезанным свежим укропом. Блюдо готово, приятного аппетита!