Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица сыровяленая

Курица сыровяленая

Ингредиенты

филе куриное - 1 шт (300 г) -
соль морская - 300-400 г -
водка - 30 мл -
маринад или аджика острая - 2 ч. л. -
Замечательная, очень вкусная, быстрая в приготовлении закуска к пиву и не только! Делаю сыровяленую курочку постоянно, муж очень любит, а я люблю кусочек такой курочки просто с хлебом - очень вкусно! Советую приготовить, через 12 часов соления у вас получится настоящий мясной деликатес, который отлично дополнит и праздничный стол.

Приготовление

1 Филе помыть и обсушить. Подготовить куриное филе - хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
1 Филе помыть и обсушить. Подготовить куриное филе - хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2 Выложить на соль филе. Смазать филе хорошо маринадом или аджикой. Оставить для маринования на 15-20 минут. Далее, бумажным полотенцем убрать с филе слой маринада. В глубокую миску всыпать морскую соль (можно использовать и обычную, каменную). Влить в соль водку и перемешать. Соль станет влажной. Выложить на соль филе.
2 Выложить на соль филе. Смазать филе хорошо маринадом или аджикой. Оставить для маринования на 15-20 минут. Далее, бумажным полотенцем убрать с филе слой маринада. В глубокую миску всыпать морскую соль (можно использовать и обычную, каменную). Влить в соль водку и перемешать. Соль станет влажной. Выложить на соль филе.
3 Выложить филе в соль. Сверху куриное филе засыпать солью так, чтобы все мясо полностью было покрыто солью. Мясо должно быть в середине соляной смеси.
3 Выложить филе в соль. Сверху куриное филе засыпать солью так, чтобы все мясо полностью было покрыто солью. Мясо должно быть в середине соляной смеси.
4 Посуду затянуть пищевой пленкой. Посуду, в которой будет солиться куриное филе затянуть сверху пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов. Если куриное филе имеет больший вес, время просола нужно увеличить.
4 Посуду затянуть пищевой пленкой. Посуду, в которой будет солиться куриное филе затянуть сверху пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов. Если куриное филе имеет больший вес, время просола нужно увеличить.
5 Мясо промыть и нарезать. По истечении этого времени, достать посуду с мясом из холодильника, вынуть филе, промыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать тоненькими пластинами. Можно наслаждаться вкуснейшей закуской!
Приятного аппетита!
5 Мясо промыть и нарезать. По истечении этого времени, достать посуду с мясом из холодильника, вынуть филе, промыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать тоненькими пластинами. Можно наслаждаться вкуснейшей закуской! Приятного аппетита!