Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриное филе в сухарях

Куриное филе в сухарях

Ингредиенты

филе куриное - 300 г -
кефир - 300 мл -
сухари панировочные - 100 г -
специи для курицы - по вкусу -
аджика острая - по вкусу -
приправа карри или куркума - 0,5 ч.л. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
Предлагаю попробовать приготовить вкусное и необычное куриное филе в сухарях. Мой муж любит такие "штучки" с пивом, сыну нравится "похрустеть" этими кусочками перед телевизором. По вкусу похоже на чипсы. Вкусно и не вредно!

Приготовление

1 Нарезать филе. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посыпать специями для курицы, перемешать.
1 Нарезать филе. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать тонкими, длинными пластинами. Посыпать специями для курицы, перемешать.
2 Выложить филе в кефир. В глубокую миску влить кефир, добавить соль, черный молотый перец, аджику. Хорошенько размешать. Выложить в кефирную смесь кусочки нарезанного филе. Оставить для маринования на 30-40 минут.
2 Выложить филе в кефир. В глубокую миску влить кефир, добавить соль, черный молотый перец, аджику. Хорошенько размешать. Выложить в кефирную смесь кусочки нарезанного филе. Оставить для маринования на 30-40 минут.
3 В сухари добавить карри. В панировочные сухари добавить карри или куркуму, соль по вкусу. Перемешать.
3 В сухари добавить карри. В панировочные сухари добавить карри или куркуму, соль по вкусу. Перемешать.
4 Обвалять кусочки курицы в сухарной смеси. Каждый кусочек курицы стряхнуть немного от кефирной смеси и обвалять хорошенько в сухарях (мясо полностью должно быть покрыто сухарями).
4 Обвалять кусочки курицы в сухарной смеси. Каждый кусочек курицы стряхнуть немного от кефирной смеси и обвалять хорошенько в сухарях (мясо полностью должно быть покрыто сухарями).
5 Выложить на противень. Выложить кусочки филе в форму для запекания или на противень. Смазывать жиром не нужно.
5 Выложить на противень. Выложить кусочки филе в форму для запекания или на противень. Смазывать жиром не нужно.
6 Запечь в духовке. Запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-25 минут (зависит от желаемой степени сухости и корочки - чем дольше будете запекать, тем суше и с большим хрустом получится мясо). Готовые кусочки мяса выложить на тарелку, дать остыть и подавать. Просто и вкусно!
Приятного аппетита!
6 Запечь в духовке. Запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 15-25 минут (зависит от желаемой степени сухости и корочки - чем дольше будете запекать, тем суше и с большим хрустом получится мясо). Готовые кусочки мяса выложить на тарелку, дать остыть и подавать. Просто и вкусно! Приятного аппетита!