Рецепты
Рецепты: например борщ

Сыровяленое мясо

Сыровяленое мясо

Ингредиенты

Шейка свиная - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт
Водка - 100 мл
Соль - 100 г
Паприка - 20 гр
Перец черный - 20 гр
Кориандр - 20 гр
Чеснок - 20 гр
Перец чили - 20 гр
Что может быть лучше сыровяленого мяса - только домашнее сыровяленое мясо с любимыми специями.

Приготовление

Для приготовления сыровяленого мяса используйте свиной балык или свиную шею. Очистите мясо от пленок и лишнего жира. Обваляйте мясо в соли со всех сторон очень тщательно.
Для приготовления сыровяленого мяса используйте свиной балык или свиную шею. Очистите мясо от пленок и лишнего жира. Обваляйте мясо в соли со всех сторон очень тщательно.
Уложите мясо в контейнер, поставьте на него гнет ( я использую мраморную ступку) и отправьте контейнер с мясом в холодильник. Через 12 часов снимите гнет. В контейнере вы увидите жидкость, которую выделит мясо, не сливайте жидкость, добавьте туда же 100 мл водки и хорошо обмакните куски мяса в полученной жидкости. Переворачивайте мясо раз в день еще в течении четырех дней, продолжая хранить его в холодильнике.
Уложите мясо в контейнер, поставьте на него гнет ( я использую мраморную ступку) и отправьте контейнер с мясом в холодильник. Через 12 часов снимите гнет. В контейнере вы увидите жидкость, которую выделит мясо, не сливайте жидкость, добавьте туда же 100 мл водки и хорошо обмакните куски мяса в полученной жидкости. Переворачивайте мясо раз в день еще в течении четырех дней, продолжая хранить его в холодильнике.
На пятый день достаньте промаринованное мясо из холодильника, оботрите его от соли и сока и покройте смесью ваших любимых специй. Я использовала кориандр, лавровый лист, сушеный чеснок, черный перец, чили перец и паприку.
На пятый день достаньте промаринованное мясо из холодильника, оботрите его от соли и сока и покройте смесью ваших любимых специй. Я использовала кориандр, лавровый лист, сушеный чеснок, черный перец, чили перец и паприку.
Заверните мясо в льняное полотенце или, как это сделала я, в бумажное кухонное полотенце и перевяжите каждый кусок мяса жгутом, сделав на одном конце жгута петлю, за которую мы будем подвешивать мясо для вяленения. Лучше всего вялить мясо на балконе с доступом свежего воздуха. Я чередовала вяление мяса на балконе и в кухне. В течении 5 дней мясо подвялится и станет жестким. Готовое мясо внутри не должно иметь неоднородность цвета.
Заверните мясо в льняное полотенце или, как это сделала я, в бумажное кухонное полотенце и перевяжите каждый кусок мяса жгутом, сделав на одном конце жгута петлю, за которую мы будем подвешивать мясо для вяленения. Лучше всего вялить мясо на балконе с доступом свежего воздуха. Я чередовала вяление мяса на балконе и в кухне. В течении 5 дней мясо подвялится и станет жестким. Готовое мясо внутри не должно иметь неоднородность цвета.
Готово! Готовое мясо нарежьте очень тонкими пластинами. Хранить в холодильнике можно до двух недель. Кушать такое мясо хорошо на бутерброде или использовать в нарезке для праздничного стола. Приятного аппетита!
Готово! Готовое мясо нарежьте очень тонкими пластинами. Хранить в холодильнике можно до двух недель. Кушать такое мясо хорошо на бутерброде или использовать в нарезке для праздничного стола. Приятного аппетита!