Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курник

Курник

Ингредиенты

маргарин (для теста) - 200 г
сметана (для теста) - 200 г
желтки (для теста) - 2 шт
Мука белая (для теста) - 2 стакана
разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч.л.
курица (для куриной начинки) - 1 шт
лук репчатый (для начинки) - 3 шт
соль и перец - по вкусу
бульон - 100 мл
рис сухой (для рисовой начинки) - 1 стакан
яйца - 5 шт
бульон - 100 мл
соль - по вкусу
сливочное масло - 30 г
яичный желток ( для смазки) - 1 шт
Курник – русское блюдо знаменитое с давних времен, которое занимало главное место на праздничном столе. Он считался символом процветания и благополучия в семье. Обязательным ингредиентом курника считается куриное мясо.

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Желтки отделить от белков  (белки нам не понадобятся).Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Лук мелко порезать и обжарить.Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.Лук мелко порезать и обжарить.Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут
Готово! Приятного аппетита!!=))
Готово! Приятного аппетита!!=))