Рецепты
Рецепты: например голубцы

Лучший шоколадный торт

Лучший шоколадный торт

Ингредиенты

мука - 2 стакан
сахар - 2 стакан
какао - 8 ст.л.
масло сливочное - 150 г
вода - 1 стакан
сливки - 1 стакан
яйца - 2 шт
ваниль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
орех пекан - 150 г
молоко - 6 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
соль по вкусу -
Очень много шоколада! Шоколадный торт, рецепт которого я предлагаю - на вкус просто необыкновенный. В его приготовлении не используется готовые плитки, только натуральное масло, какао, сливки, сахарная пудра и прочие правильные ингредиенты. А вкус получается наишоколаднейший!

Приготовление

Растопите 100 г масла на водяной бане, добавьте 4 столовых ложки какао и тщательно перемещайте.
Растопите 100 г масла на водяной бане, добавьте 4 столовых ложки какао и тщательно перемещайте.
Пока масло растапливается, вскипятить воду. Не выключая огня, добавьте в масляную массу закипевшую воду. Дайте смеси прокипеть 30 секунд.
Пока масло растапливается, вскипятить воду. Не выключая огня, добавьте в масляную массу закипевшую воду. Дайте смеси прокипеть 30 секунд.
В большой емкости смешайте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и посолите. Перемешайте.
В большой емкости смешайте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и посолите. Перемешайте.
Залейте сверху смесью растопленного масло с какао. Слегка перемешайте.
Залейте сверху смесью растопленного масло с какао. Слегка перемешайте.
В сливки добавить 2 яйца, половину ванили  И 1 чайную ложку соды. Перемещать. Добавить смесь из пахты в шоколадно-мучную смесь. Хорошо перемещать.
В сливки добавить 2 яйца, половину ванили И 1 чайную ложку соды. Перемещать. Добавить смесь из пахты в шоколадно-мучную смесь. Хорошо перемещать.
Подготовить противень - смазать его маслом.  Вылить смесь на противень. Разровнять. Выпекать пирог при температуре 220 градусов 20 минут
Подготовить противень - смазать его маслом. Вылить смесь на противень. Разровнять. Выпекать пирог при температуре 220 градусов 20 минут
Пока пирог печется, пришло время подготовить глазировку. Мелко режем орехи.
Пока пирог печется, пришло время подготовить глазировку. Мелко режем орехи.
Растопить в кастрюле остатки сливочного масла. Добавить в растопленное масло 4 столовых ложки какао. Перемещать. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня.
Растопить в кастрюле остатки сливочного масла. Добавить в растопленное масло 4 столовых ложки какао. Перемещать. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня.
Добавить 6 столовых ложек молока.  И 1 чайную ложку ванили. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемещать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать.
Добавить 6 столовых ложек молока. И 1 чайную ложку ванили. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемещать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать.
Вытащите пирог из духовки и аккуратно покройте готовой глазурью.
Вытащите пирог из духовки и аккуратно покройте готовой глазурью.