Лучший шоколадный торт
Ингредиенты
мука - 2 стакан
сахар - 2 стакан
какао - 8 ст.л.
масло сливочное - 150 г
вода - 1 стакан
сливки - 1 стакан
яйца - 2 шт
ваниль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
орех пекан - 150 г
молоко - 6 ст.л.
сахарная пудра - 100 г
соль по вкусу -
Очень много шоколада! Шоколадный торт, рецепт которого я предлагаю - на вкус просто необыкновенный. В его приготовлении не используется готовые плитки, только натуральное масло, какао, сливки, сахарная пудра и прочие правильные ингредиенты. А вкус получается наишоколаднейший!
Приготовление
Растопите 100 г масла на водяной бане, добавьте 4 столовых ложки какао и тщательно перемещайте.
Пока масло растапливается, вскипятить воду. Не выключая огня, добавьте в масляную массу закипевшую воду. Дайте смеси прокипеть 30 секунд.
В большой емкости смешайте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и посолите. Перемешайте.
Залейте сверху смесью растопленного масло с какао. Слегка перемешайте.
В сливки добавить 2 яйца, половину ванили И 1 чайную ложку соды. Перемещать. Добавить смесь из пахты в шоколадно-мучную смесь. Хорошо перемещать.
Подготовить противень - смазать его маслом. Вылить смесь на противень. Разровнять. Выпекать пирог при температуре 220 градусов 20 минут
Пока пирог печется, пришло время подготовить глазировку. Мелко режем орехи.
Растопить в кастрюле остатки сливочного масла. Добавить в растопленное масло 4 столовых ложки какао. Перемещать. Дать прокипеть 30 секунд. Снять с огня.
Добавить 6 столовых ложек молока. И 1 чайную ложку ванили. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемещать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать.
Вытащите пирог из духовки и аккуратно покройте готовой глазурью.