Маталотта (Cernia alla matalotta)

Ингредиенты
окунь - 800 г
помидоры - 200 г
лук - 100 г
чеснок - 20 г
лаврушка - 10 г
толченый миндаль - 30 г
петрушка - 80 г
белое вино - 100 мл
оливковое масло — 50Миллилитров -
соль — 1Щепотка -
черный перец — 1Щепотка -
рыбный бульон - 100 мл
грибы - 100 г
кабачки (ингредиенты для гарнира:) - 100 г
миндаль — 1Щепотка -
пеперони - 80 г
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня.
Приготовление

Насыпьте муку на небольшие противни. Обваляйте филе окуня в муке.

В сковороде с маслом обжарить лук, нарезанный чеснок, филе. Налить немного белого вина, подождать пока оно испариться.

Добавить нарезанные помидоры, соль и перец, залить рыбный бульон, добавить лавровый лист и грибы.

Добавить петрушку и варить на слабом огне 5 минут.

Смешать остатки лука с ломтиками кабачка. Затем добавить перец, посолить и обжарить на сильном огне.

Добавить нарезанный миндаль.