Суп из морепродуктов (Cacciucco alla livornese)
Ингредиенты
измельченный чеснок - 20 г
оливковое масло - 60 г
измельченной петрушки - 20 г
семена фенхеля - 1 г
сухое белое - 100 г
осьминог - 200 г
креветки - 150 г
рыба святого петра - 120 г
маццола - 300 г
мидии - 300 г
моллюски - 200 г
помидоры - 300 г
чили — 2Грамма -
соль - 7 г
Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком.
Приготовление
Обжарить чеснок в масле на сковороде, добавить петрушку.
Влить 1 стакан белого вина.
Добавить осьминога и варить в течение 10 минут.
Затем отварить рыбу.
Через несколько минут нарезать рыбу на кусочки, удалить голову и хвосты.
Выложить креветки.
Добавить моллюсков.
Затем положить 300 г мидий.
Нарезать помидоры кубиками и добавить к морепродуктам. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 30 минут. Суп подавать с тостами смазанными оливковым маслом и тертым чесноком.