Matelote - Матлот.

Ингредиенты
Филе белой рыбы (у меня был сом) - 400 г
Картофель (вареный) - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Зелень -
Масло оливковое -
Каперсы (можно - маслины или оливки) - 50 г
Перец чёрный горошком - 4-5 шт
Вино белое сухое - 50мл
Традиционное французское рагу из рыбы и овощей, тушенное в белом вине. Шармант!
Приготовление

Предварительно отварить картофель в мундирах и остудить. Нарезать небольшими крупными кусочками.

Нарезать репчатый лук кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить мелко порезанный чеснок. Влить белое вино и тушить до выпаривания жидкости.

Добавить к луку кусочки филе белой рыбки, нарезанные кусочками, помидор, нарезанный дольками и перец горошком. Тушить до готовности рыбы.

Затем добавить картофель, каперсы. Перемешать блюдо и протушить 1-2 минуты, чтобы все вкусы продуктов слились в единое целое. Посолить по вкусу. Подавать с зеленью.

Готово! Bon appetit!