Рецепты
Рецепты: например голубцы

Филе Флаундера тушеное в белом вине

Филе Флаундера тушеное в белом вине

Ингредиенты

филе белой рыбы - 300 г
белое сухое вино - 250 г
сметана - 2 ст.л.
лимонный сок - 5 т.л.
розмарин тимьян - по вкусу
Помимо того, что сама эта рыба очень нежная, белое вино и сметана заставляют ее просто таять во рту.

Приготовление

Для начала о рыбе. Я использовала филе флаундера, поскольку оно очень нежное. Но его можно заменить на филе хека, или любой другой белой морской рыбы.
Для начала о рыбе. Я использовала филе флаундера, поскольку оно очень нежное. Но его можно заменить на филе хека, или любой другой белой морской рыбы.
Нарежьте филе произвольного размера кубиками, но не слишком крупными. Чтобы удобно было его в будущем кушать. Вообще слишком крупные кусочки плохо пропитаются сметаной и вином, а мелкие могут развалится. Так что размер четыре на три в самый раз. Выложите филе в миску и замаринуйте в воде с лимонным соком на пять минут. После обсушите филе и натрите солью и перцем каждый кусочек.
Нарежьте филе произвольного размера кубиками, но не слишком крупными. Чтобы удобно было его в будущем кушать. Вообще слишком крупные кусочки плохо пропитаются сметаной и вином, а мелкие могут развалится. Так что размер четыре на три в самый раз. Выложите филе в миску и замаринуйте в воде с лимонным соком на пять минут. После обсушите филе и натрите солью и перцем каждый кусочек.
Дальше сразу подготовьте специи. Смешайте пополам тимьяна, петрушки и укропа сушеных. Добавьте к ним щепотку максимально возможно измельченного розмарина. Если есть, используйте смесь трав "Для рыбы".
Дальше сразу подготовьте специи. Смешайте пополам тимьяна, петрушки и укропа сушеных. Добавьте к ним щепотку максимально возможно измельченного розмарина. Если есть, используйте смесь трав "Для рыбы".
Белое вино лучше брать сухое. Разведите его с водой в соотношении один к двум (один-вино, два-вода). Кроме того, влейте еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки меда. Все это хорошенько перемешайте до однородности. Мед должен полностью растворится. Если лимонный сок заменить на апельсиновый, то мед не нужен будет.
Белое вино лучше брать сухое. Разведите его с водой в соотношении один к двум (один-вино, два-вода). Кроме того, влейте еще столовую ложку лимонного сока и пол чайной ложки меда. Все это хорошенько перемешайте до однородности. Мед должен полностью растворится. Если лимонный сок заменить на апельсиновый, то мед не нужен будет.
Разогрейте сковородку и после налейте немного растительного масла. В течении пары минут обжарьте рыбку на ней, а после сразу залейте смесью вина с водой. Кроме того, также, сразу высыпьте травы и хорошенько помешайте. Накройте крышкой и подождите пока вода закипит. После этого потушите на медленном огне еще четыре минуты.
Разогрейте сковородку и после налейте немного растительного масла. В течении пары минут обжарьте рыбку на ней, а после сразу залейте смесью вина с водой. Кроме того, также, сразу высыпьте травы и хорошенько помешайте. Накройте крышкой и подождите пока вода закипит. После этого потушите на медленном огне еще четыре минуты.
Снова дайте закипеть и в кипящую воду положите две столовые ложки домашней или жирной магазинной сметаны. Сметана обязательно должна быть свежая и не подкисшая, иначе она будет немного сворачиваться комочками, портя вид и вкус блюда. Тушите открытой (без крышки)на медленном огне до готовности. За минуты четыре до конца попробуйте на соль и перец.
Снова дайте закипеть и в кипящую воду положите две столовые ложки домашней или жирной магазинной сметаны. Сметана обязательно должна быть свежая и не подкисшая, иначе она будет немного сворачиваться комочками, портя вид и вкус блюда. Тушите открытой (без крышки)на медленном огне до готовности. За минуты четыре до конца попробуйте на соль и перец.
Готово! Готовую рыбку выложите на тарелочку и полейте сметанным соусом, который остался в сковородке. Капните сверху немного лимонного сока. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет рис или овощи. Приятного всем аппетита! :)
Готово! Готовую рыбку выложите на тарелочку и полейте сметанным соусом, который остался в сковородке. Капните сверху немного лимонного сока. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет рис или овощи. Приятного всем аппетита! :)