Рецепты
Рецепты: например голубцы

Налистники

Налистники

Ингредиенты

яйцо - 6 шт
сахар - 100 г
молоко - 0.5 л
мука -
растительное масло - 2-3 ст.л.
творог - 400 г
соль - 1 щепотка
Налистники... Так эти блинчики называла моя любимая тётенька, которая жила в деревне. Готовить их не сложно, да и варианты начинки налистников могут быть разные: творог - это классика, обжаренные грибы, сыр с колбасой, яйцо с зеленью, вареная сгущенка. Налистники можно приготовить впрок и заморозить, тогда у вас всегда под рукой и завтрак и десерт, да и что скрывать - закуска для нагрянувших гостей.

Приготовление

5 яиц растереть или взбить с 3-4 ложками сахара, это в случае, если блинчики будут со сладкой начинкой, влить молоко.Если под рукой нет миксера, то можно вначале подсыпать муку, чтоб легче разбить комочки,а потом тесто разводить молоком до нужной консистенции.
5 яиц растереть или взбить с 3-4 ложками сахара, это в случае, если блинчики будут со сладкой начинкой, влить молоко.Если под рукой нет миксера, то можно вначале подсыпать муку, чтоб легче разбить комочки,а потом тесто разводить молоком до нужной консистенции.
всыпать муку, тесто должно быть как кефир.Если вдруг перестарались с мукой, то можно добавить молока или кипяченой воды.Когда добились нужной густоты, в тесто влить пару ложек растительного масла.
всыпать муку, тесто должно быть как кефир.Если вдруг перестарались с мукой, то можно добавить молока или кипяченой воды.Когда добились нужной густоты, в тесто влить пару ложек растительного масла.
На  разогретую сковородку наливать половником тонкий слой теста, поворачивая сковороду,чтоб тесто равномерно растеклось по поверхности
На разогретую сковородку наливать половником тонкий слой теста, поворачивая сковороду,чтоб тесто равномерно растеклось по поверхности
Жарятся они быстро, переворачиваем и чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону
Жарятся они быстро, переворачиваем и чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону
И чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону
И чуть-чуть подрумяниваем вторую сторону
Творог протираем через сито, добавляем по вкусу сахар, мак, распаренный изюм. Можно вбить 1 яйцо.
Творог протираем через сито, добавляем по вкусу сахар, мак, распаренный изюм. Можно вбить 1 яйцо.
на светлую сторону блинчика выложить начинку
на светлую сторону блинчика выложить начинку
свернуть конвертиком
свернуть конвертиком
можно блинчик намазать начинкой
можно блинчик намазать начинкой
и свернуть треугольником
и свернуть треугольником
Свернуть все блинчики, если собираетесь замораживать ,то сложить налистники в контейнер или пакет
Свернуть все блинчики, если собираетесь замораживать ,то сложить налистники в контейнер или пакет
Перед подачей очень вкусно немного обжарить налистники на сливочном масле.
Перед подачей очень вкусно немного обжарить налистники на сливочном масле.