Павлиний хвост

Ингредиенты
Помидор - 1-2 шт
Огурец - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Маслины - 1 горсть
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль морская - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Очень вкусная и яркая закуска из овощей.
Приготовление

Лучше взять два помидора не очень крупных, чем один большой. По размеру овощи должны быть подобраны так, самый большой баклажан, меньше помидор и самый тонкий огурец.

Режем на кольца.

Солим и оставляем на несколько минут пускать сок. После отжимаем.

Запекаем. Смотрите, баклажаны очень прилипают, хорошо промажьте бумагу или лучше возьмите коврик силиконовый. Смазать нужно не только бумагу, но и сами баклажаны. Запекаем при 250 градусов минут 15, до готовности.

Готовы. Остужаем.

Режем помидор.

Режем огурец.

И маслины на половинки.

Собираем закуску. Сначала баклажан, потом помидор, далее огурец.

Формируем хвостик.

Готово! Украшаем. Закуска готова! Поливаем маслом с чесноком.