Рецепты
Рецепты: например рататуй

Павлиний хвост

Павлиний хвост

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт
Огурец - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Маслины - 1 горсть
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль морская - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Очень вкусная и яркая закуска из овощей.

Приготовление

Лучше взять два помидора не очень крупных, чем один большой. По размеру овощи должны быть подобраны так, самый большой баклажан, меньше помидор и самый тонкий огурец.
Лучше взять два помидора не очень крупных, чем один большой. По размеру овощи должны быть подобраны так, самый большой баклажан, меньше помидор и самый тонкий огурец.
Режем на кольца.
Режем на кольца.
Солим и оставляем на несколько минут пускать сок. После отжимаем.
Солим и оставляем на несколько минут пускать сок. После отжимаем.
Запекаем. Смотрите, баклажаны очень прилипают, хорошо промажьте бумагу или лучше возьмите коврик силиконовый. Смазать нужно не только бумагу, но и сами баклажаны. Запекаем при 250 градусов минут 15, до готовности.
Запекаем. Смотрите, баклажаны очень прилипают, хорошо промажьте бумагу или лучше возьмите коврик силиконовый. Смазать нужно не только бумагу, но и сами баклажаны. Запекаем при 250 градусов минут 15, до готовности.
Готовы. Остужаем.
Готовы. Остужаем.
Режем помидор.
Режем помидор.
Режем огурец.
Режем огурец.
И маслины на половинки.
И маслины на половинки.
Собираем закуску. Сначала баклажан, потом помидор, далее огурец.
Собираем закуску. Сначала баклажан, потом помидор, далее огурец.
Формируем хвостик.
Формируем хвостик.
Готово! Украшаем. Закуска готова! Поливаем маслом с чесноком.
Готово! Украшаем. Закуска готова! Поливаем маслом с чесноком.