Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

Крекеры соленые - 20 шт
Зеленый горошек (консервированный) - 100 г
Авокадо - 1 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сливки 33% - 100 мл
Помидоры-черри - 10 шт
Соль,перец - по вкусу
Такая закуска никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.
Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.
К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.
К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре и аккуратно перемешиваем.
Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре и аккуратно перемешиваем.
Помидоры-черри разрезаем на две равные части.
Помидоры-черри разрезаем на две равные части.
Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.
Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.
Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.
Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.
Готово! Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки дайкона.
Готово! Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки дайкона.