Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Mini-Stollen

Печенье Mini-Stollen

Ингредиенты

Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Миндаль - 50 г
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пачка
Ромовый ароматизатор - 5 кап.
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - посыпка
Соль - 5 г
Сахар - 75 г
Немецкое рождественское печенье.

Приготовление

Для приготовления печенья понадобятся: изюм без косточек, цукаты, миндаль.
Для приготовления печенья понадобятся: изюм без косточек, цукаты, миндаль.
В растопленное масло, добавляем сахар, яйцо, перемешиваем.
В растопленное масло, добавляем сахар, яйцо, перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин, ромовый ароматизатор, перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин, ромовый ароматизатор, перемешиваем.
Далее добавляем измельчённый на кофемолке или блендере миндаль, мелко порезанные цукаты, изюм.
Далее добавляем измельчённый на кофемолке или блендере миндаль, мелко порезанные цукаты, изюм.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Из теста раскатываем тонкие жгутики около 5 см.
Из теста раскатываем тонкие жгутики около 5 см.
Складываем их рядом по два и один сверху, слегка прижимаем. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Складываем их рядом по два и один сверху, слегка прижимаем. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Даём печенью остыть.
Даём печенью остыть.
Готово! Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готово! Обильно посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!