Вермишелевый кекс

Ингредиенты
Вермишель - 175 гр.
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар (+ на форму 10 гр.) - 40 гр.
Сметана 30 % - 30 гр.
Изюм - 100 г
Апельсиновая цедра - 5 гр.
Ромовый ароматизатор - несколько капель
Оранжевый краситель (по желанию) - на кончике ножа
Рецепт этого кекса был напечатан на пачке макаронных изделий... почему бы не попробовать испечь ! Родиной кекса оказалась Южная Америка. Ни когда там не была, но наивно веря напечатанному буду теперь думать именно так. Про кекс.. получился невероятно вкусным и очень ароматным !
Приготовление

Взвешиваем вермишель.. 175 гр. Ее нужно отварить ровно 1 минуту.Воду слить и выложить в салатник.

Выбить 2 яйца, положить сахар и сметану. Все хорошо размешать.

Затем добавить промытый изюм (по рецепту рекомендуется несколько видов сухофруктов)цедру апельсина ( у меня готовая, сухая) и ароматное масло рома или настоящий ром (2 ст.л.)Пищевой краситель я добавила по своему желанию. Не хотелось кекс оставлять скучным.

Все хорошо размешиваем.

Силиконовую форму смазать оливковым маслом и посыпать сахаром.

Выложить вермишелевое тесто и поставить в разогретую духовку на 30 мин. при т.190 °

Готово! Этот кекс очень вкусно подавать теплым и со сметаной.