Перцовка

Ингредиенты
спирт - 800 мл
вода - 1 л
мед - 6 ст.л.
перец - 2 шт
гвоздика - 5 шт
кориандр - 2 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
Приготовление

Нам сначала необходимо подготовить банки и перец. Включить плиту на сильный огонь, поставить чайник, чтобы вода в нем закипела. Взять емкость, где будет делаться перцовка. У нас это двухлитровые банки. Промыть их под проточной водой. Обдать кипятком. И простерилизуем банки.

Взять красный жгучий перец. Обмыть хорошо перец, ошпарить его кипятком и укласть на разделочную доску. Разрезать пополам одну перчину и убрать хвостик и семена. Уложить перец в стерилизованную банку. Вторую перчину в банку кладем целой. Крепость нарезанного перца спирт втянет в течение пары дней, и настаиваться на втором перце будет неделю. В глубокую эмалированную кастрюлю налить литр воды, поставить на плиту и закипятить воду.

В горячую воду влить мед и тщательно перемешать все ложкой до растворения меда. Раствор остудить и влить в банку с перцем. После этого можно доливать спирт. Перемешивать не нужно.

Сюда же в банку нужно теперь добавить зерна кориандра, паприку, гвоздику и черный перец горошком. Эти специи придают аперитиву приятную пряность и аромат. Сверху банку накрыть марлей, сложенной в несколько слоев и плотно закрыть крышкой. Банку поставить в темное место настаиваться на неделю. После этого нужно напиток профильтровать. Для этого возьмем двухлитровую банку и лейку. В лейку положить стерильный бинт и установить на банку. Слой белой фланелевой ткани нужно обдать и установить на дно лейки.

Из банки с перцовкой жидкость вылить через лейку в другую банку. Для фильтрации понадобится около получаса времени. Если она останется мутной, повторить процесс. В отфильтрованную жидкость возвращаем стручки перца. Плотно закрыть банку крышкой. Ставим банку с перцовкой в темное место на пару недель. Готовую настойку разлить в стеклянные бутылки и закрыть пробками.