Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лимончелло

Лимончелло

Ингредиенты

лимоны - 11 шт
спирт - 1 л
вода - 1 л
сахар - 600 г

Приготовление

Лимоны хорошо моем, а потом вытираем насухо. Снимаем тонко цедру лимона овощечисткой так, чтобы не срезать альбедо (белый слой), так как он придаст напитку горечь. Кладем всю срезанную цедру в банку.
Лимоны хорошо моем, а потом вытираем насухо. Снимаем тонко цедру лимона овощечисткой так, чтобы не срезать альбедо (белый слой), так как он придаст напитку горечь. Кладем всю срезанную цедру в банку.
Берем качественный спирт и заливаем им цедру. Оставляем на 5 дней, хотя кто-то настаивает и три недели, но от этого вкус Лимончелло не будет более насыщенным, вполне достаточно и одной недели. Обязательно нужно плотно закрыть крышкой банку!
Берем качественный спирт и заливаем им цедру. Оставляем на 5 дней, хотя кто-то настаивает и три недели, но от этого вкус Лимончелло не будет более насыщенным, вполне достаточно и одной недели. Обязательно нужно плотно закрыть крышкой банку!
Готовую лимонную настойку профильтровываем через очень мелкое сито.Делаем сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду и немного (!) нагреваем ее, засыпаем сахар и мешаем, пока он полностью не растворится. Даем сиропу полностью остыть, и смешиваем его с лимонной настойкой. Хорошо перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Готовую лимонную настойку профильтровываем через очень мелкое сито.Делаем сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду и немного (!) нагреваем ее, засыпаем сахар и мешаем, пока он полностью не растворится. Даем сиропу полностью остыть, и смешиваем его с лимонной настойкой. Хорошо перемешиваем и разливаем по бутылкам.
По крепости этот ликер будет где-то 40-43 градуса. Пробовать Лимончелло можно уже дня через два, хотя кто-то будет утверждать, что он должен настояться неделю или даже месяц.  Но со временем он лучше по вкусу совсем не становится. Хранят Лимончелло в холодильнике или же в холодном подвале, следя, чтобы на него не попадали солнечные лучи, иначе он начнет обесцвечиваться.Лимончелло подают в конце трапезы в рюмке, которую перед этим подержали в морозилке и охлажденным. Кто-то рекомендует замораживать и сам напиток, не делайте этого в том случае, если Вы его не выпьете весь сразу.Теперь Вы знаете не хуже любого итальянца, как приготовить Лимончелло (рецепт СЃ фото).
По крепости этот ликер будет где-то 40-43 градуса. Пробовать Лимончелло можно уже дня через два, хотя кто-то будет утверждать, что он должен настояться неделю или даже месяц. Но со временем он лучше по вкусу совсем не становится. Хранят Лимончелло в холодильнике или же в холодном подвале, следя, чтобы на него не попадали солнечные лучи, иначе он начнет обесцвечиваться.Лимончелло подают в конце трапезы в рюмке, которую перед этим подержали в морозилке и охлажденным. Кто-то рекомендует замораживать и сам напиток, не делайте этого в том случае, если Вы его не выпьете весь сразу.Теперь Вы знаете не хуже любого итальянца, как приготовить Лимончелло (рецепт СЃ фото).