Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог Сластена

Пирог Сластена

Ингредиенты

тесто слоеное - 1 кг
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
изюм - 200 г
грецкие орехи - 200 г
Когда увидела рецепт пирога, он сразу запал в душу. Я не утерпела и приготовила пирог, и, поверьте, не пожалела. Продуктов немного, а вкус поразил меня. Рецепт - палочка-выручалочка на все случаи жизни. Без заморочек красиво, вкусно и быстро.

Приготовление

Вот что нам потребуется. Изюм вымыть и обсушить. Грецкие орехи порезать.
Вот что нам потребуется. Изюм вымыть и обсушить. Грецкие орехи порезать.
Взбить два белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков (миксером)
Взбить два белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков (миксером)
Затем добавить во взбитые белки изюм и грецкие орехи
Затем добавить во взбитые белки изюм и грецкие орехи
и перемешать ложкой.
и перемешать ложкой.
Тесто поделить на две части и раскатать коржи.  На смазанный растительным маслом лист разложить первый корж.
Тесто поделить на две части и раскатать коржи. На смазанный растительным маслом лист разложить первый корж.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
Накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитыми желтками яиц . Нарезать пирог не до конца в виде больших ромбов . Поставить в нагретую до 200* духовку лист, как только поднимется тесто и станет розовым, постепенно уменьшить до 100* (чтоб подсушить)
Накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитыми желтками яиц . Нарезать пирог не до конца в виде больших ромбов . Поставить в нагретую до 200* духовку лист, как только поднимется тесто и станет розовым, постепенно уменьшить до 100* (чтоб подсушить)
Вот такой красавец получился пирог для настоящих сластен.
Вот такой красавец получился пирог для настоящих сластен.
Я пошла пить чай с пирогом! Приятного аппетита!
Я пошла пить чай с пирогом! Приятного аппетита!