Торт из печенья Сластена
Ингредиенты
для теста: яйцо - 4 шт
печенье - 300 г
мука - 2 стакана
какао - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
сода гашеная - 0,5 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
для крема: масло сливочное - 200 г
сахар - 0,5 стакана
молоко - 250 мл
манка - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
для украшения: шоколад - 150-200 г
орехи грецкие - 100 г
Очень вкусный торт. Маленьким сластенам очень нравится!
Приготовление
Печенье лучше брать на топленом молоке, рассыпчатое. Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао
Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду
Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта печенья и качества самой муки. Замесить тесто. Оно должно получится не очень тугое, но чтобы можно было раскатать, похоже по консистенции на пластилин. Убрать в холодильник, а мы пока займемся кремом
На молоке сварить манную кашу
Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу
Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть толщиной 3-5 мм. Выпекаем коржи в духовке при 200 гр с одной стороны. Готовность коржа проверять зубочисткой
Готовые коржи немного остудить
Затем смазать каждый корж кремом
И сложить их друг на друга стопкой. Накрыть большой чашей, чтобы не заветрились и не подсохли, и оставить на несколько часов (желательно на всю ночь) при комнатной температуре.
Растопить шоколад и обмазать им верх и бока торта
Посыпать торт грецкими орехами сверху
Несколько орехов вставить по бокам. Торт "Сластена" готов!
Вот такой торт "Сластена" он в разрезе. Приятного аппетита маленьким сластёнам!