Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт из печенья Сластена

Торт из печенья Сластена

Ингредиенты

для теста: яйцо - 4 шт
печенье - 300 г
мука - 2 стакана
какао - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
сода гашеная - 0,5 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
для крема: масло сливочное - 200 г
сахар - 0,5 стакана
молоко - 250 мл
манка - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
для украшения: шоколад - 150-200 г
орехи грецкие - 100 г
Очень вкусный торт. Маленьким сластенам очень нравится!

Приготовление

Печенье лучше брать на топленом молоке, рассыпчатое. Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао
Печенье лучше брать на топленом молоке, рассыпчатое. Растолочь печенье, смешать его с сахаром и какао
Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду
Взбить яйца, добавить в них сметану, гашеную соду
Влить яичную смесь  в печенье и понемногу добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта печенья и качества самой муки. Замесить тесто. Оно должно получится не очень тугое, но чтобы можно было раскатать, похоже по консистенции на пластилин. Убрать в холодильник, а мы пока займемся кремом
Влить яичную смесь в печенье и понемногу добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Это зависит от сорта печенья и качества самой муки. Замесить тесто. Оно должно получится не очень тугое, но чтобы можно было раскатать, похоже по консистенции на пластилин. Убрать в холодильник, а мы пока займемся кремом
На молоке сварить манную кашу
На молоке сварить манную кашу
Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу
Взбить сливочное масло с сахаром и сметаной, добавляя при этом манную кашу
Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть толщиной 3-5 мм. Выпекаем коржи в духовке при 200 гр с одной стороны. Готовность коржа проверять зубочисткой
Из теста раскатать несколько лепешек, обильно посыпая стол мукой. Лепешки должны быть толщиной 3-5 мм. Выпекаем коржи в духовке при 200 гр с одной стороны. Готовность коржа проверять зубочисткой
Готовые коржи немного остудить
Готовые коржи немного остудить
Затем смазать каждый корж кремом
Затем смазать каждый корж кремом
И сложить их друг на друга стопкой. Накрыть большой чашей, чтобы не заветрились и не подсохли, и оставить на несколько часов (желательно на всю ночь) при комнатной температуре.
И сложить их друг на друга стопкой. Накрыть большой чашей, чтобы не заветрились и не подсохли, и оставить на несколько часов (желательно на всю ночь) при комнатной температуре.
Растопить шоколад и обмазать им верх и бока торта
Растопить шоколад и обмазать им верх и бока торта
Посыпать торт грецкими орехами сверху
Посыпать торт грецкими орехами сверху
Несколько орехов вставить по бокам. Торт "Сластена" готов!
Несколько орехов вставить по бокам. Торт "Сластена" готов!
Вот такой торт "Сластена" он в разрезе. Приятного аппетита маленьким сластёнам!
Вот такой торт "Сластена" он в разрезе. Приятного аппетита маленьким сластёнам!