Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог «Слезы Ангела»

Пирог «Слезы Ангела»

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г
мука - 400 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2ст.л.
сметана 21% - 3ст.л.
манка - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
мед - 1ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
белки от яиц - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
Очень вкусный и нежный пирог!

Приготовление

Делаем песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем (сода погашенная уксусом),нарезать кусочками охлажденное масло и растираем с мукой в крошку . Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 мин.
Делаем песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем (сода погашенная уксусом),нарезать кусочками охлажденное масло и растираем с мукой в крошку . Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 мин.
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Размораживаем клубнику, когда она пустит сок, добавить в нее манку. В чашу блендера кладем: творог, сметану, мед, корицу, клубнику, сахар и перемалываем в однородную массу.
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Размораживаем клубнику, когда она пустит сок, добавить в нее манку. В чашу блендера кладем: творог, сметану, мед, корицу, клубнику, сахар и перемалываем в однородную массу.
Что бы тесто не порвалось, я раскатывала его слоем 0,5 см на бумаге для выпечки, качалку присыпала мукой,что бы оно не липло. И с бумаги, я легко переложила в форму. Сделать бортик и вилкой пробить дырочки, что бы тесто не вздувалось.
Что бы тесто не порвалось, я раскатывала его слоем 0,5 см на бумаге для выпечки, качалку присыпала мукой,что бы оно не липло. И с бумаги, я легко переложила в форму. Сделать бортик и вилкой пробить дырочки, что бы тесто не вздувалось.
Наверх теста выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут.
Наверх теста выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!