Пирог «Слезы Ангела»
Ингредиенты
сливочное масло - 150 г
мука - 400 г
яйцо - 1 шт
сахар - 2ст.л.
сметана 21% - 3ст.л.
манка - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
мед - 1ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
белки от яиц - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
Очень вкусный и нежный пирог!
Приготовление
Делаем песочное тесто. Муку смешать с разрыхлителем (сода погашенная уксусом),нарезать кусочками охлажденное масло и растираем с мукой в крошку . Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 мин.
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Размораживаем клубнику, когда она пустит сок, добавить в нее манку. В чашу блендера кладем: творог, сметану, мед, корицу, клубнику, сахар и перемалываем в однородную массу.
Что бы тесто не порвалось, я раскатывала его слоем 0,5 см на бумаге для выпечки, качалку присыпала мукой,что бы оно не липло. И с бумаги, я легко переложила в форму. Сделать бортик и вилкой пробить дырочки, что бы тесто не вздувалось.
Наверх теста выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!